Tendances de bien-être obsolètes qui vous empêchent d'être votre meilleur moi

L'âge du bien-être est à nos portes, et il est devenu à la fois une poursuite à temps plein et une industrie d'un milliard de dollars. Les influenceurs de Tiktok, les marques tendance, les biohackers bricolants et même les startups technologiques promettent toutes la meilleure chose pour nous aider à devenir nos moi les plus optimisés. Maintenant, cependant, le bien-être s'est transformé en un champ de bataille quantifié exigeant des suppléments, des mesures, des régimes de collision et des raccourcis de productivité.

Mais dans la course pour devenir notre meilleur moi, certaines de ces soi-disant solutions pourraient-elles faire plus de mal que de bien? La diététiste et nutritionniste enregistrées, Kat Benson, a parlé exclusivement aux femmes de la façon dont certaines des tendances de bien-être les plus populaires et les plus persistantes peuvent nous retenir. Malgré leur popularité, bon nombre de ces habitudes sont erronées.

« Nous constatons toujours une hyper-mise sur les nutriments individuels », explique Benson, « mais le projecteur continue de changer, en grande partie à cause du marketing ». Ce cycle de confusion laisse les gens à s'accrocher aux ingrédients miracle perçus. « Pour gonfler un produit ou un programme, il doit se démarquer », ajoute-t-elle, « et cela alimente un changement constant dans ce qui est » dans « . »

Aujourd'hui, cela signifie que le bien-être peut s'éloigner des preuves solides. Comme le dit Benson, «les tendances du bien-être sont souvent réactives et façonnées par des courants culturels plus profonds». Ce qui est commercialisé car sain ne se traduit pas toujours par ce qui soutient notre bien-être. Donc, avant d'acheter le battage médiatique, jetez un examen de plus près des tendances de bien-être obsolètes qui pourraient vous retenir.

Il y a un problème avec la priorité des protéines seules

Si vous passez du temps au gymnase (ou sur tiktok), vous savez que la protéine est partout. Il est emballé dans des poudres, des bars, des shakes et des repas méticuleusement planifiés – tenus comme l'ingrédient du Saint Graal. Pour être juste, la science soutient une grande partie de l'enthousiasme. Les protéines sont essentielles dans la réparation et la croissance des tissus musculaires, l'augmentation du métabolisme, le maintien de la santé des os et des articulations et la stabilisation de la glycémie.

« Les protéines sont toujours importantes, en particulier pour les ingrédients actifs », explique exclusivement Kat Benson. Pour la personne moyenne, elle recommande entre 1,2 et 1,75 grammes par kilogramme de poids corporel, certains athlètes bénéficiant de 2G. Mais dans notre quête de l'optimisation, suivons-nous des protéines si obsessionnelles que nous avons oublié tout le reste?

« La fibre est un écart majeur dans la alimentation de la plupart des gens », souligne Benson. Contrairement à certains ingrédients tendance, ses avantages sont bien établis. « Il soutient la digestion, la régulation de la glycémie et réduit même le risque de cancer du côlon. » Pourtant, dans l'ombre du règne des protéines, les aliments riches en fibres sont souvent mis à l'écart.

La culture du régime a longtemps peint les glucides comme l'ennemi, mais la réalité est que vous n'en obtenez peut-être pas assez, après tout, le NHS recommandant des pains complets, des pommes de terre avec des peaux, des lentilles, des haricots, des légumes et des fruits frais ou séchés. Dans la course aux résultats, il est facile d'oublier qu'aucun ingrédient unique ne peut tout faire. N'abandonnez pas complètement la protéine, mais comme le dit Benson, « la tendance pour 2025 ne concerne pas les extrêmes, il s'agit de ramener l'équilibre au point. »

N'éliminez pas vos groupes alimentaires, surtout pas pour le régime carnivore

Le monde du bien-être a toujours eu une faiblesse pour les extrêmes et un extrêmement penchant pour les raccourcis. De la même manière que la fixation des protéines s'est effondrée des fibres, le régime carnivore est apparu comme une autre surcorrection courante. Cela exhorte ses partisans à couper des groupes alimentaires entiers, y compris des légumes, en faveur des protéines animales sous toutes ses formes. Le soulagement initial est courant, mais la durabilité et la sécurité à long terme du régime restent en question.

« L'élimination des groupes alimentaires entiers pourrait fournir des soulagement à court terme pour certains », explique Kat Benson, « mais si les gens se sentent mieux après avoir coupé les glucides denses, c'est souvent un signe que leur intestin a besoin – pas que les plantes soient le problème. »

Pour avancer plus judicieusement, elle recommande de travailler avec un diététiste qui se concentre sur la santé intestinale; Quelqu'un qui aidera à découvrir un chemin plus durable et moins restrictif.

La culture de nettoyage n'est pas une vie propre

Tout comme la coupe des glucides, sauter complètement les aliments ne résoudra pas ce qui se passe vraiment. Heureusement, selon Kat Benson, « nous avons dépassé l'ère Master Cleanse », et les jours de Cayenne et du sirop d'érable peuvent être derrière nous – du moins de nom. Mais la culture de nettoyage n'a pas complètement disparu. Alors que les tendances du «corps d'été» remontent à nouveau leurs têtes laides, il en va de même pour les régimes de désintoxication, désormais habillés d'emballages plus frais et de bien-être.

Les influenceurs de bien-être soi-disant sont allés jusqu'à suggérer que l'eau aromatisée peut fonctionner comme un suppresseur d'appétit ou un remplacement de repas. Mais nous ne tombons pas dans la culture alimentaire de Watertok en déguisement. Comme Benson nous assure, « votre foie et vos reins font la détoxification. Ce qui aide, ce sont des repas réguliers riches en nutriments, l'hydratation, le sommeil adéquat et la gestion du stress – ne pas sauter des aliments solides. »

Les plans de bien-être non fondés ne vous aideront pas non plus

Enfin, Benson souligne l'un des drapeaux rouges les plus persistants de l'industrie du bien-être moderne: les plans de coupe-biscuits qui ignorent les réalités de la vie quotidienne des gens. « Tout plan de bien-être qui ne prend pas en compte les circonstances réelles, comme le temps, le revenu, l'accès aux soins ou même la sécurité du quartier, est déjà en décalage », a-t-elle déclaré aux femmes.

Le bien-être est affecté par ce à quoi vous avez accès et à quoi ressemblent vos jours. C'est inévitable. « La santé n'est pas seulement une question de nourriture et d'entraînement », ajoute Benson. « Il est façonné par le monde dans lequel nous vivons. Un plan qui néglige ce qui n'est pas durable pour la plupart des gens. »

Vous êtes plus susceptible de vous sentir mieux lorsque vous construisez à partir des choses que vous pouvez réellement faire – les petites actions avec lesquelles vous pouvez vous en tenir. En défendant la cohérence de la perfection, les progrès ont tendance à se sentir plus stables et beaucoup plus gratifiants.